1. Home
  2. Rezept
  3. Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum und eingelegten roten Zwiebeln

Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum und eingelegten roten Zwiebeln

7 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
HartweizengrieรŸ200 gr.
Eier2 Stk.
Olivenรถl1 EL
Meersalz1 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung:
Leberwurst grob100 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Semmelbrรถsel1 EL
Sahne2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Butter1 Msp
Meersalz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Chili1 Pr
Fรผr den Apfel-Meerrettichschaum:
Schalotte2 Stk.
Apfel Elstar1 Stk.
Kartoffel mehlig kochend½ Stk.
Butter20 gr.
Apfelsaft250 ml
Geflรผgelfond250 ml
Sahne100 ml
Apfelessig20 ml
Butter kalt50 gr.
Meerrettich1 Stk.
Fรผr die Apfelstรผckchen:
Apfel Elstar1 Stk.
Apfelsaft100 ml
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Fรผr die eigelegten rote Zwiebeln:
Zwiebeln rot2 Stk.
Wasser125 ml
Apfelessig125 ml
Zucker125 gr.
Salz5 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • 1.Die roten Zwiebeln in dรผnne Spalten schneiden, Essig, Wasser, Zucker und Salz zusammen in einem Topf geben.

    2.Gut verrรผhren bis der Zucker und das Salz aufgelรถst sind. Einmal aufkochen lassen. Die Zwiebelspalten in ein Schraubenglas geben und mit der noch heiรŸen Flรผssigkeit รผbergieรŸen.

    3.Mit verschlossenem Deckel mindestens 5 Stunden einlegen. Am besten einen Tag in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Aus HartweizengrieรŸ, Ganzen Eiern, Olivenรถl und Salz einen glatten Teig kneten. Falls nรถtig, noch etwas Wasser zufรผgen.

    5.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    6.Leberwurst pellen und wรผrfeln, Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln und in Butter leicht anschwitzen.

    7.Beides zusammen mit der Leberwurst, zwei Eigelb, Semmelbrรถseln, Sahne und Petersilie vermischen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen.

    8.Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen.

    9.Die Leberwurstmasse in Abstรคnden auf jeweils einer Nudelbahn verteilen, die Rรคnder mit EiweiรŸ bestreichen, eine zweite Nudelbahn darรผberlegen und diese leicht andrรผcken, so dass die eingeschlossene Luft entweichen kann.

    10.Mit einem Ravioliausstecher von circa 6 cm Durchmesser Ravioli ausstechen.

    11.Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin bei niedriger Hitze fรผnf Minuten gar ziehen lassen. Die Ravioli in einer heiรŸen Pfanne und Butter schwenken und mit Salz wรผrzen.

    12.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Apfel und Kartoffel schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Butter erhitzen, Schalotten-, Kartoffel- und Apfelwรผrfel darin anschwitzen.

    13.Mit Apfelsaft, Geflรผgelfond und Sahne ablรถschen, den Sud etwa zehn Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend alles fein pรผrieren und durch das Sieb passieren.

    14.Den Sud nochmals aufkochen, mit Apfelbalsamessig abschmecken, die Butter untermixen und Meerrettich je nach gewรผnschter Schรคrfe in die Sauce reiben.

    15.Den Apfel in kleine Wรผrfel schneiden und in Apfelsaft und Zitronensaft marinieren.

    16.Anrichten und mit einem kleinen Stรคngel Kerbel dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum und eingelegten roten Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich