Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Hartweizengrieร | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Leberwurst grob | 100 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 1 Msp |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chili | 1 Pr |
Fรผr den Apfel-Meerrettichschaum: | |
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Schalotte | 2 Stk. |
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Kartoffel mehlig kochend | ½ Stk. |
Butter | 20 gr. |
Apfelsaft | 250 ml |
Geflรผgelfond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Apfelessig | 20 ml |
Butter kalt | 50 gr. |
Meerrettich | 1 Stk. |
Fรผr die Apfelstรผckchen: | |
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Apfel Elstar | 1 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Fรผr die eigelegten rote Zwiebeln: | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Apfelessig | 125 ml |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
7 Std 40 Min
1.Die roten Zwiebeln in dรผnne Spalten schneiden, Essig, Wasser, Zucker und Salz zusammen in einem Topf geben.
2.Gut verrรผhren bis der Zucker und das Salz aufgelรถst sind. Einmal aufkochen lassen. Die Zwiebelspalten in ein Schraubenglas geben und mit der noch heiรen Flรผssigkeit รผbergieรen.
3.Mit verschlossenem Deckel mindestens 5 Stunden einlegen. Am besten einen Tag in den Kรผhlschrank stellen.
4.Aus Hartweizengrieร, Ganzen Eiern, Olivenรถl und Salz einen glatten Teig kneten. Falls nรถtig, noch etwas Wasser zufรผgen.
5.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
6.Leberwurst pellen und wรผrfeln, Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln und in Butter leicht anschwitzen.
7.Beides zusammen mit der Leberwurst, zwei Eigelb, Semmelbrรถseln, Sahne und Petersilie vermischen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen.
8.Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen.
9.Die Leberwurstmasse in Abstรคnden auf jeweils einer Nudelbahn verteilen, die Rรคnder mit Eiweiร bestreichen, eine zweite Nudelbahn darรผberlegen und diese leicht andrรผcken, so dass die eingeschlossene Luft entweichen kann.
10.Mit einem Ravioliausstecher von circa 6 cm Durchmesser Ravioli ausstechen.
11.Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin bei niedriger Hitze fรผnf Minuten gar ziehen lassen. Die Ravioli in einer heiรen Pfanne und Butter schwenken und mit Salz wรผrzen.
12.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Apfel und Kartoffel schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Butter erhitzen, Schalotten-, Kartoffel- und Apfelwรผrfel darin anschwitzen.
13.Mit Apfelsaft, Geflรผgelfond und Sahne ablรถschen, den Sud etwa zehn Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend alles fein pรผrieren und durch das Sieb passieren.
14.Den Sud nochmals aufkochen, mit Apfelbalsamessig abschmecken, die Butter untermixen und Meerrettich je nach gewรผnschter Schรคrfe in die Sauce reiben.
15.Den Apfel in kleine Wรผrfel schneiden und in Apfelsaft und Zitronensaft marinieren.
16.Anrichten und mit einem kleinen Stรคngel Kerbel dekorieren.
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vom
Kommentare zu โLeberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum und eingelegten roten Zwiebelnโ