Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Da manche Bilder nicht verstehen Schweinerollbraten | |
---|---|
Rollbraten Z.B. Edeka | 750 g |
Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Beilage 1 ! | |
---|---|
Knödelteig | 1 Päckchen |
Angebraten , abgekühlt | |
---|---|
Speck durchwachsen | 60 g |
Schnittlauch tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Wasser | ¾ Liter |
garen in : | |
---|---|
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Soße : | |
---|---|
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | ½ Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salat : | |
---|---|
Kopfsalat | ¼ Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Cherry Dattel Tomaten | 8 Stk. |
Essig | 1 Esslöffel |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Rollbraten im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten.
2.Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mit an braten. Aufgießen und würzen, schön reduzieren. Abschmecken der Soße mit Senf, bei Bedarf binden. ca.100 Min.
Knödel : ja heute mal Fertigprodukt verbessern.
3.Speck anbraten, abkühlen lassen. Waser 3/4 Liter abmessen, Petersilie einstreuen gut vermischen, Pulver einrühren, dann den Speck zugeben.
4.Knödel aus dem Teig formen, in kochendes Salzwasser geben. ( Temperatur reduzieren; sollen nur ziehen , nicht kochen ) ca. 20 Min.
Salat :
5.Kopfsalat zerkleinern, wasche, trocken schleudern. Tomaten in 1/4 schneiden. Paprika putzen, wasche, in feine Streifen trennen. Vinaigrette herstellen anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rollbraten mit Knödel und Salat“