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Wie gehen Soßen ?

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gulasch - Soße
Butterschmalz1 Esslöffel
Gulasch gemischt1 kg
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 ½ Esslöffel
Paprika edelsüß1 ½ Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Fleischbrühe300 ml
in das Tee Ei
Chillischote1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mandel - Sahnesoße : zu Medaillions
Butterschmalz1 Esslöffel
Rind Filet (Lende)1 Stk.
Cognac2 cl
Mandeln gehobelt100 g
Sahne200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz grob etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Bindung:
Parmesan gerieben1 Teelöffel
Braune Grundsoße
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten100 g
Karotten gewürfelt100 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Portwein rot100 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken250 ml
Fleischbrühe200 ml
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilischote1 Stück
aufpeppen :
Sahne200 g
oder
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gulasch - Soße.

    1.Gulasch in heißem Butterschmalz anbraten, Knoblauch + Zwiebel mit bräunen. Tomatenmark und Gewürze (Paprika, Salz, Pfeffer) zugeben , Chilischote bitte in ein Sieb, kurz mit laufen lassen. Ablöschen mit Tomaten und Fond. Reduzieren.

  • Mandel - Sahne - soße : z.b. Lende

    2.Medaillons in heißem Butterschmalz anraten, aus der Pfanne nehmen. Mandeln einstreuen, etwas Farbe nehmen lassen. Cognac aufgießen, dann die Sahne dazu, würzen. Wer etwas binden möchte, der nimmt wenig (1 Teel. - 1 Essl. Parmesan ) dazu.

  • Braune Grundsoße :

    3.Fleisch anbraten, Zwiebel mit bräunen. Lauch und Karotten Farbe nehmen lassen. Hier kann man nun etwas mir Mehl bestäuben. Tomatenmark mitlaufen lassen. Ablöschen zuerst Portwein reduzieren lassen. Rotwein aufgießen reduzieren. Fleischbrühe zugeben würzen , reduzieren. Chilischote in ein Teeei geben einhängen.

  • Helle Grundsoße :

    4.Butter, Zwiebel, Mehl, 1 Tasse Wasser + 1 Becher Sahne abschmecken mit wenig Senf, Muskatnuss, Salz, Schnittlauch oder Petersilie.

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