Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Lachs: | |
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frischer Wildlachs mit Haut | 360 Gramm |
Cocktailtomaten | 6 Stรผck |
frisch geriebener Parmesan | 2 Esslรถffel |
Butter weich | 2 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 6 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Spaghetti: | |
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Hartweizen Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Tomatensoรe | |
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Zwiebel gehackt | 1 klein |
Puderzucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Gehackte Tomaten | 1 Dose |
Italienische Krรคuter | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Butter oder Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Spaghetti:
1.Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und im Kรผhlschrank eine Stunde Ruhen lassen. Dann dรผnn ausrollen und durch eine Spagetti Walze lassen. Auf ein melierte Flรคche legen.
Lachs:
2.Den Lachs entschuppen. Haut entfernen und die Haut in einer beschichteten Pfanne goldbraun Braten dabei mit einem Topf beschweren. Auf ein Kรผchentuch legen etwas salzen. Die Cocktailtomaten vierteln, das innere entfernen und wรผrfeln. Mit Semmelbrรถsel; Butter; Rosmarin Parmesan; Rosmarin Thymian mischen wรผrzen.
Tomatensoรe:
3.Zwiebel im Topf mit Puderzucker bestรคuben glasieren, Tomatenmark zugeben. Wenn der Tomatenmark ansetzt und Farbe bekommt, die Dosentomaten zugeben. 15 min. kรถcheln lassen. Wรผrzen mit Salz u. Pfeffer Olivenรถl oder Butter. Nach Geschmack kann etwas Chili fรผr die Schรคrfe zugeben.
4.Den Lachs wรผrzen mit der Semmelbrรถsel Masse belegen. Ein paar Butterflรถckchen darauf geben. im Ofen bei ca. 160ยฐC 20 min braten. (Ein bisschen รbung gehรถrt dazu, so das der Fisch innen noch einen Glanz hat und Saftig ist. Kerntemperatur 60ยฐC) In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen lassen (3 min) rausschรถpfen und direkt in der Soรe geben.Nehmen die Spaghetti zu viel Flรผssigkeit auf, etwas Gemรผsebrรผhe zugeben. Italienische Krรคuter zugeben abschmecken. Lachs auf den Tomatenspagetti anrichten und mit den Hautchips garnieren nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Catweatzle
vom
Kommentare zu โLachs mit Kruste auf Tomatenspaghettiโ