1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Lachs:
frischer Wildlachs mit Haut360 Gramm
Cocktailtomaten6 Stรผck
frisch geriebener Parmesan2 Esslรถffel
Butter weich2 Esslรถffel
Semmelbrรถsel6 Esslรถffel
Rosmarin frisch etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Spaghetti:
Hartweizen Mehl200 Gramm
Eier2
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl1 Esslรถffel
Fรผr die TomatensoรŸe
Zwiebel gehackt1 klein
Puderzucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Tomatenmark1 Esslรถffel
Gehackte Tomaten1 Dose
Italienische Krรคuter1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe etwas
Butter oder Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Spaghetti:

    1.Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und im Kรผhlschrank eine Stunde Ruhen lassen. Dann dรผnn ausrollen und durch eine Spagetti Walze lassen. Auf ein melierte Flรคche legen.

  • Lachs:

    2.Den Lachs entschuppen. Haut entfernen und die Haut in einer beschichteten Pfanne goldbraun Braten dabei mit einem Topf beschweren. Auf ein Kรผchentuch legen etwas salzen. Die Cocktailtomaten vierteln, das innere entfernen und wรผrfeln. Mit Semmelbrรถsel; Butter; Rosmarin Parmesan; Rosmarin Thymian mischen wรผrzen.

  • TomatensoรŸe:

    3.Zwiebel im Topf mit Puderzucker bestรคuben glasieren, Tomatenmark zugeben. Wenn der Tomatenmark ansetzt und Farbe bekommt, die Dosentomaten zugeben. 15 min. kรถcheln lassen. Wรผrzen mit Salz u. Pfeffer Olivenรถl oder Butter. Nach Geschmack kann etwas Chili fรผr die Schรคrfe zugeben.

    4.Den Lachs wรผrzen mit der Semmelbrรถsel Masse belegen. Ein paar Butterflรถckchen darauf geben. im Ofen bei ca. 160ยฐC 20 min braten. (Ein bisschen รœbung gehรถrt dazu, so das der Fisch innen noch einen Glanz hat und Saftig ist. Kerntemperatur 60ยฐC) In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen lassen (3 min) rausschรถpfen und direkt in der SoรŸe geben.Nehmen die Spaghetti zu viel Flรผssigkeit auf, etwas Gemรผsebrรผhe zugeben. Italienische Krรคuter zugeben abschmecken. Lachs auf den Tomatenspagetti anrichten und mit den Hautchips garnieren nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Catweatzle
    vom
    Profilbild von Catweatzle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs mit Kruste auf Tomatenspaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich