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Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Lachs:
frischer Wildlachs mit Haut360 Gramm
Cocktailtomaten6 Stück
frisch geriebener Parmesan2 Esslöffel
Butter weich2 Esslöffel
Semmelbrösel6 Esslöffel
Rosmarin frisch etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Spaghetti:
Hartweizen Mehl200 Gramm
Eier2
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl1 Esslöffel
Für die Tomatensoße
Zwiebel gehackt1 klein
Puderzucker1 Teelöffel (gestrichen)
Tomatenmark1 Esslöffel
Gehackte Tomaten1 Dose
Italienische Kräuter1 Esslöffel
Gemüsebrühe etwas
Butter oder Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Spaghetti:

    1.Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde Ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und durch eine Spagetti Walze lassen. Auf ein melierte Fläche legen.

  • Lachs:

    2.Den Lachs entschuppen. Haut entfernen und die Haut in einer beschichteten Pfanne goldbraun Braten dabei mit einem Topf beschweren. Auf ein Küchentuch legen etwas salzen. Die Cocktailtomaten vierteln, das innere entfernen und würfeln. Mit Semmelbrösel; Butter; Rosmarin Parmesan; Rosmarin Thymian mischen würzen.

  • Tomatensoße:

    3.Zwiebel im Topf mit Puderzucker bestäuben glasieren, Tomatenmark zugeben. Wenn der Tomatenmark ansetzt und Farbe bekommt, die Dosentomaten zugeben. 15 min. köcheln lassen. Würzen mit Salz u. Pfeffer Olivenöl oder Butter. Nach Geschmack kann etwas Chili für die Schärfe zugeben.

    4.Den Lachs würzen mit der Semmelbrösel Masse belegen. Ein paar Butterflöckchen darauf geben. im Ofen bei ca. 160°C 20 min braten. (Ein bisschen Übung gehört dazu, so das der Fisch innen noch einen Glanz hat und Saftig ist. Kerntemperatur 60°C) In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen lassen (3 min) rausschöpfen und direkt in der Soße geben.Nehmen die Spaghetti zu viel Flüssigkeit auf, etwas Gemüsebrühe zugeben. Italienische Kräuter zugeben abschmecken. Lachs auf den Tomatenspagetti anrichten und mit den Hautchips garnieren nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

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    Rezept von Catweatzle
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