Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten | 16 Stück |
Schweinefiletkopf | 800 gr. |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 16 Scheibe |
Zwiebel frisch | 8 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Aceto Balsamico 6% Säure | 1 Teelöffel |
Honig | ½ Teelöffel |
Bratenfond nach Gusto | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Filet in ca. 4 cm Stücke schneiden, leicht mit dem Daumenballen „Plattdrücken“, mit Speck umwickeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen. Aluminiumfolie bereit legen. Beilage nach Gusto kochen.
2.Eine Pfanne mit Knobi ausreiben- und etwas Butterschmalz erhitzen, Temperatur runter schalten, die in Speckumwickelte Filet-Medaillons darin von allen Seiten anbraten, auch Horizontal ( Speckseite) – heraus nehmen – und in der Aluminiumfolie einwickeln, pfeffern und salzen. Ab in den Backofen 60°Crat Ober- und Unterhitze.
3.Zwiebelringe – und Tomaten mit Puderzucker bestreuen – und in der gleichen Pfanne anbraten. Kurz bevor, die Zwiebelringe Braun – oder die Haut der Tomaten aufplatzt – den Rosmarinzweige zugeben, gut mit durch schwenken. Brauen-Zwiebel – und Cocktail-Tomaten rausfischen, warm stellen.
4.Den Bratenfound mit 1/8 Liter Weißwein, 1 -2 Teelöffel Aceto Balsamico, ½ Teelöffel Honig ablöschen- ein reduzieren lassen. Nun nach Gusto, mit Bratenfond auffüllen (der eine mag, die Soße dicker, der andere dünner- evtl. andicken) ich mag Soßen lieber dünn und würzig. Nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße durch ein Sieb abseihen.
5.Filet aus dem Ofen holen, Tomaten, Zwiebel dazu geben – und mit der Soße servieren.
6.Als Beilage, schmecken Bandnudeln, Salzkartoffeln – oder Reis. Je nach Gusto, dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert....“