Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet Iberico,in 2 cm Würfel geschnitten | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
reife Tomaten,gehäutet,entkernt,grob gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebelwürfel | 2 Esslöffel |
Knoblauchwürfelchen | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikamark | 1 TL |
Weisswein | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 |
frische Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gut trocken getupfte Schweinefiletwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze ins gleiche Bratfett geben und sanft andünsten.Tomaten zugeben.Ebenfalls anschwitzen.Zucker,Paprika-und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen.Mit Wein ablöschen.Lorbeer und Rosmarin einlegen und ca.30 Min.sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kräuter entfernen.Fleisch zugeben und zugedeckt bei kleinster Flamme ca.4 Min.erhitzen. Mit Baguette oder wie ich es liebe mit Erbsenreis als Tapa servieren. Als Hauptgericht reicht es für 2-3 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Tapa Schweinefilet mit Tomate“