1. Home
  2. Rezept
  3. Tapa Schweinefilet mit Tomate

Tapa Schweinefilet mit Tomate

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet Iberico,in 2 cm Würfel geschnitten500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
reife Tomaten,gehäutet,entkernt,grob gewürfelt500 gr.
Zwiebelwürfel2 Esslöffel
Knoblauchwürfelchen1 TL
Tomatenmark1 Esslöffel
Paprikamark1 TL
Weisswein150 ml
Zucker1 Prise
Rosmarinzweig1
frische Lorbeerblätter2
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gut trocken getupfte Schweinefiletwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze ins gleiche Bratfett geben und sanft andünsten.Tomaten zugeben.Ebenfalls anschwitzen.Zucker,Paprika-und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen.Mit Wein ablöschen.Lorbeer und Rosmarin einlegen und ca.30 Min.sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Kräuter entfernen.Fleisch zugeben und zugedeckt bei kleinster Flamme ca.4 Min.erhitzen. Mit Baguette oder wie ich es liebe mit Erbsenreis als Tapa servieren. Als Hauptgericht reicht es für 2-3 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Tapa Schweinefilet mit Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich