Zutaten fรผr 3 Personen
Keule vom Ziegenlamm | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
scharfer Senf | 1 El |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
getrocknete Tomaten | 3 |
Rotwein | ¼ l |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Oliven mit Tomatenpaste | 1 Handvoll |
Knoblauchzehen | 3 |
Krรคuter der Provence | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1-2 Tage vor der Zubereitung der Keule die Oliven und den Knoblauch hacken, mit den Kraรผtern vermischen und in einem Schraubglas kรผhl stellen.
2.Die Zwiebel und das Gemรผse schรคlen, in Wรผrfel und Ringe schneiden und mit den frischen Krรคutern und den getrockneten Tomaten in einen Bratschlauch geben. Die Keule trockentupfen, eine Tasche hineinschneiden, diese wรผrzen, mit Senf bestreichen und mit den eingelegten Oliven fรผllen. Das Ganze zubinden und die Keule von auรen wรผrzen und ebenfalls mit Senf einreiben. Auf das Gemรผsebett geben und den Rotwein angieรen. Den Schlauch verschlieรen und fรผr 2 1/2 -3 Stunden bei 150ยฐC in den Ofen schieben.
3.Eine halbe Stunde vor dem Ende den Schlauch herausnehmen, aufschneiden und die Keule zurรผck in den Ofen schieben. Das Gemรผse mit der Flรผssigkeit in einen Topf geben und zu einer Soรen verarbeiten. Man kann das Gemรผse pรผrieren und die Soรe passieren, oder man lรครt die Stรผcke und bindet die Soรe. Ist mir am liebsten.
4.Dazu gibt es Speckbohnen und gebratene Kartoffelspalten oder Schwenkkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โZiegenlammkeuleโ