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Polenta-Gnocchi mit Butter und Salbei

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser1 ½ Liter
Salz etwas
gelbes Maismehl Polenta fein oder mittelfein400 Gramm
Buuter100 Gramm
eine Hand voll frische Salbeiblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wasser leicht salzen und auf die Flamme stellen bis es kocht. Das Mehl in ddas Wasser rieseln lassen und dabei stรคndig mit einem Holzlรถffel rรผhren, damit es nicht zu klumpen anfรคngt. Ca 30 Minuten garen ,bis sich die Masse leicht vom Rand lรถsenlรคsst.

    2.Den Backofen auf ca 200 Grad vorheitzen. Eine Back oder Auflaufform gut ausbuttern.

    3.Aus der Polenta mit einem in kalten Wasser getauchten Esslรถffel Gnocchi in Form groรŸer Eier abstechen. Ziegelartig in die Form legen.

    4.einen kleinen Topf mit Butter aufsetzen, diese zum Schmelzen bringen und die Salbeiblรคtter darin vorsichtig darin wenden.

    5.Die Salbeiblรคtter mit der Butter รผber die Gnocchi geben und fรผr ca 20 Minuten in den vorgeheitzten Ofen รผberbacken.

    6.Buon Apetito

    7.Tipp: Wer mรถchte ,kann geriebenen Parmesan unter die Polentamasse geben ,bevor sie ausgestochen wird oder Parmesan, nachdem die Salbeibutter รผber den Gnocchi ist, รผberstreuen.

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