Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | 1000 kg |
Butter | 100 gr |
Salbei Blätter | 4 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Tiroler Speck im Ganzen | 100 gr |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Parmesan hobeln.
2.In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne bei mäßiger Hitze vorsichtig bräunen lassen. Salbeiblätter hineingeben und kurz frittieren.
3.Die Tomaten in feine Würfel schneiden und in der Salbeibutter schmelzen lassen (wer möchte kann die Salbeiblätter vorher herausnehmen; ich hab sie drin gelassen). Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gnocchi zu der Tomaten-Salbei-Butter geben und gut vermengen. Die Gnocchi auf Tellern verteilen und den Speck darübergeben. Mit Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Erdäpfelnocken"Gnocchi" mit Salbei, Tomaten und Tiroler Speck“