Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten in Öl | 75 gr |
Knödelteig | 1 packung |
eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
schweinefilet | 100 gr |
Salbei | etwas |
Mozarella | 2 kugeln |
Scheiben Parma- oder Serranoschinken | 8 scheiben |
Butterschmalz | 4 el |
Crème fraîche | 150 gr |
Milch | 300 ml |
Pesto | 4 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl dabei auffangen. Tomaten kleinschneiden. Einige Tomatenstückchen zum Bestreuen beiseitelegen. Knödelteig, Eier, Mehl, getrocknete Tomaten und Tomatenöl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrere längliche Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen und mit einer Gabel zu kleinen gnocchis abstechen. Fertige Gnocchis auf ein leicht bemehltes Backpapier oder Geschirrtuch legen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, evtl. mit der Hand etwas flacher drücken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella zwischen 2 doppelten Lagen Küchenpapier zerdrücken, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Schinkenscheiben längs halbieren.
3.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Fleisch und je etwas Mozzarella zu Päckchen zusammensetzen, evtl. nochmals flacher drücken. Päckchen mit je 1 Salbeiblättchen belegen und mit je 1/2 Schinkenscheibe umwickeln. Evtl. mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischpäckchen darin portionsweise unter Wenden 7–9 Minuten braten. Fertige Päckchen herausnehmen und warm halten.
4.Inzwischen 2 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin portionsweise unter Wenden 6–7 Minuten braun braten, fertige Gnocchis herausnehmen. Crème fraîche, Milch und Pesto im heißen Bratfett glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gnocchis hineingeben, nochmals kurz köcheln, evtl. mit Milch verdünnen und nochmals nachwürzen. Gnocchi, Soße und Fleisch auf Tellern anrichten.
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vom
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