Zutaten für 2 Personen
Spinat | 250 Gramm |
Lachs geräuchert | 100 Gramm |
Hüttenkäse | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, evtl. etwas Salz | etwas |
etwas Öl zum Dünsten | etwas |
Blätterteig | ½ Päckchen |
Ei getrennt | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Frischen Spinat blanchieren und abtropfen lassen, Tk- Blattspinat auftauen, abtropfen. Grob hacken. Den geräücherten Lachs ebenfalls grob schneiden.
2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Spinat darin andünsten, den Lachs und den Hüttenkäase dazugeben, kurz mitdünsten und von der Platte nehmen.
3.Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf 25x0cm ausrollen, seitlich 1/4 abschneiden für die Decke. Die Fülling mittig auf die größere Blätterteigscheibe geben, die Ränder mit Eiklar einpinseln, seitlich hochklappen und die hochgeklappten Seiten ebenfalls einpinseln.
4.Die Deckplatte zuschneiden. Aus den Resten vom Blätterteig Motive austechen oder ausschneiden. Die Blätterteigtasche mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen, Motive auflegen und ebenfalls bestreichen.
5.10 Minuten ruhen lassen, dann bei 200°C E im vorgeheiztem Backofen backen.
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vom
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