Zutaten fĂźr 2 Personen
Spinat | 250 Gramm |
Lachs geräuchert | 100 Gramm |
Hßttenkäse | 2 EsslÜffel |
Pfeffer aus der MĂźhle, evtl. etwas Salz | etwas |
etwas Ăl zum DĂźnsten | etwas |
Blätterteig | ½ Päckchen |
Ei getrennt | 1 |
Milch | 2 EsslĂśffel |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Frischen Spinat blanchieren und abtropfen lassen, Tk- Blattspinat auftauen, abtropfen. Grob hacken. Den geräßcherten Lachs ebenfalls grob schneiden.
2.Eine Pfanne heià werden lassen, den Spinat darin andßnsten, den Lachs und den Hßttenkäase dazugeben, kurz mitdßnsten und von der Platte nehmen.
3.Die Blätterteigplatten Ăźbereinanderlegen und auf 25x0cm ausrollen, seitlich 1/4 abschneiden fĂźr die Decke. Die FĂźlling mittig auf die grĂśĂere Blätterteigscheibe geben, die Ränder mit Eiklar einpinseln, seitlich hochklappen und die hochgeklappten Seiten ebenfalls einpinseln.
4.Die Deckplatte zuschneiden. Aus den Resten vom Blätterteig Motive austechen oder ausschneiden. Die Blätterteigtasche mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen, Motive auflegen und ebenfalls bestreichen.
5.10 Minuten ruhen lassen, dann bei 200°C E im vorgeheiztem Backofen backen.
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vom
Kommentare zu âBlätterteigtasche mit Spinat und Lachsâ