Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Wasser | 350 ml |
Milch | 150 ml |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Beutel |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 3 EL |
Filoteig Blätter | 4 Stk. |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Broccoli putzen ,in kleine Röschen teilen .Den Strunk schälen ,und in ca.1/2 cm große Würfel schneiden .Alles mit 2 El Butter andünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen .350 ml Wasser zugeben , aufkochen ,zugedeckt ca.5Min. garen lassen .Vom Herd nehmen .Die Milch und die Kartoffelpüree- flocken einrühren .Parmesan unterrühren ,mit Salz ,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen .
2.3El Butter zerlassen .Filoteigblätter entrollen 2 Blätter mit der Butter bestreichen 2 Blätter darüberlegen ,mit Butter bestreichen .Die Broccoli-Püreemasse auf die beiden Filoteigblätter verteilen ,an den Seiten einen 2cm breiten Rand frei lassen .Seiten einklappen und vom unteren Ende her aufrollen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca.7-8 Min.goldbraun braten . Dazu passt ein Tomaten -Chili-Dip.
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vom
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