Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Quark Magerstufe | 200 gr. |
Öl | 4 EL |
Milch | 6 EL |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 1 TL |
etwas Salz | etwas |
Für die Füllung | |
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Broccoli frisch | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 40 gr. |
Käse gerieben | 60 gr. |
Kräuterfrischkäse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Quark, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver und etwas Salz verrühren und zu dem Qarkgemenge geben. Alles kneten bis ein glatter Teig entsteht und diesen mind. 10 Minuten ruhen lassen. Den Broccoli in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel alle Zutaten bis auf den Broccoli und den
2.Tomaten vermengen. Die Tomaten und den kalten Broccoli klein hacken und ebenfalls in der Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig dünn ausrollen (1-2 mm) und nach belieben große Rechecke ausschneiden. Diese mit der Füllung belegen, zuklappen und mit Milch bestreichen. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Fertig! Ich mag sie am
3.liebsten kalt. Kleine Anmerkung - wenn man so kleine Taschen macht (22 Stück) wie ich bleibt die Hälfte der Füllung übrig. Wurde eingefroren und das nächste Mal verwendet. Hat super geklappt. Wenn man größere Taschen macht braucht man die ganze Füllung.
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vom
Kommentare zu „Broccoli Täschchen“