Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Muskat | etwas |
Schmelzkäse mit Kräutern | 2 EL |
Lachs (Salm) | etwas |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Broccoli waschen und säubern. Die Zwiebel in einem Suppentopf in Butter andünsten, den Broccoli dazugeben und kurz mit dünsten, mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Wenn der Broccoli "Ihre" richtige Bissfestigkeit erreicht hat, den Herd herunter stellen. Mit dem Zauberstab pürieren. Den Schmelzkäse zugeben, mit Brühe, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
2.Mein Tipp: Ich gebe gern frisch geröstete Croutons (Tostbrot in Butter angebraten) auf die Suppe. Lachs in Würfel geschnitten, mit Zitrone mariniert, mit Salz und Pfeffer gewürzt und von beiden Seiten leicht angebraten sind nicht nur eine Augenweide in der Suppe, sondern schmeckt auch noch sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Broccoli-Käse-Creme-Suppe“