Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Broccoli | 1 kg |
Schalotten | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Sherry trocken | 50 ml |
Brühe | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Crevetten | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppe ca. 40 g der Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl vermengen. Das Mehl kurz anschwitzen lassen und die Mehlschwitze anschließend kalt stellen. Nun den Broccoli waschen und die Röschen abschneiden. Den Rest des Stils schälen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar kleine Broccoli-Röschen aus der Mitte für die Suppen-Einlage zurückhalten.
2.Anschließend Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt in etwas Butter dünsten. Die Schalotten mit etwas Brühe und Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. Jetzt den Broccoli für die Einlage kurz in der kochenden Brühe blanchieren, anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen und nun den Broccoli mit den Stielen in die Brühe geben und ca. 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen.
3.Wenn die Broccolistiele weich sind, alles mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die passierte Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und mit der Mehlschwitze binden, bis eine angenehme Konsistenz entstanden ist. Zum Schluss mit etwas Sahne und einer Prise Muskat verfeinern. Die Suppe zusammen mit den blanchierten Broccoli-Röschen und Crevetten als Einlage anrichten.
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vom
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