Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 240 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Halbfettmargarine | 90 g |
Wasser | 6 EL |
Broccoli | 1 kg |
Magerquark | 300 g |
fettarme Milch | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Dill gehackt | 2 TL |
Lachs gerรคuchert | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1 Ei trennen. Mehl, 1TL Salz, Margarine, Wasser und Eigelb zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen und Rand ca. 2 cm hochdrรผcken.
2.Broccoli in Rรถschen teilen (statt 1kg frischem Broccoli geht auch 750g TK-Broccoli) und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgieรen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
3.Quark mit restlichen Eiern, รผbrigem Eiweiร, Milch, 100ml Broccoliwasser und Brรผhe verrรผhren und mit Pfeffer, Salz und Dill wรผrzen.
4.Broccoli auf dem Teig verteilen, mit Lachs belegen und Quark-Eier-Milch darรผber gieรen.
5.Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30min backen.
6.In 12 Tortenstรผcke teilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****p
vom
Kommentare zu โBroccoli-Lachs-Quicheโ