1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Lachs-Quiche

Broccoli-Lachs-Quiche

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Mehl240 g
Salz, Pfeffer etwas
Halbfettmargarine90 g
Wasser6 EL
Broccoli1 kg
Magerquark300 g
fettarme Milch125 ml
Gemüsebrühe100 ml
Dill gehackt2 TL
Lachs geräuchert120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1 Ei trennen. Mehl, 1TL Salz, Margarine, Wasser und Eigelb zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen und Rand ca. 2 cm hochdrücken.

    2.Broccoli in Röschen teilen (statt 1kg frischem Broccoli geht auch 750g TK-Broccoli) und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.

    3.Quark mit restlichen Eiern, übrigem Eiweiß, Milch, 100ml Broccoliwasser und Brühe verrühren und mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.

    4.Broccoli auf dem Teig verteilen, mit Lachs belegen und Quark-Eier-Milch darüber gießen.

    5.Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30min backen.

    6.In 12 Tortenstücke teilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****p
    vom
    Profilbild von w****p

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Lachs-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich