Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 240 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Halbfettmargarine | 90 g |
Wasser | 6 EL |
Broccoli | 1 kg |
Magerquark | 300 g |
fettarme Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Dill gehackt | 2 TL |
Lachs geräuchert | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1 Ei trennen. Mehl, 1TL Salz, Margarine, Wasser und Eigelb zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen und Rand ca. 2 cm hochdrücken.
2.Broccoli in Röschen teilen (statt 1kg frischem Broccoli geht auch 750g TK-Broccoli) und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
3.Quark mit restlichen Eiern, übrigem Eiweiß, Milch, 100ml Broccoliwasser und Brühe verrühren und mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.
4.Broccoli auf dem Teig verteilen, mit Lachs belegen und Quark-Eier-Milch darüber gießen.
5.Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30min backen.
6.In 12 Tortenstücke teilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****p
vom
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