Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Wasser kalt | 2 EL |
Broccoli frisch | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 80 g |
Kochschinken | 160 g |
Öl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig in einer Springform (24 cm Durchmesser) ausbreiten und bei 200°C 15 min blind backen. Den Broccoli waschen und kleine Rösschen schneiden. Den Kochschinken würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Das ganze mit den Broccolirösschen auf den gebackenen Teig geben. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Broccolimasse gießen. (evtl. noch etwas gehackte Petersilie dazu geben, wer es mag) Die Quiche bei 175°C 35 bis 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
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