Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz | ½ TL |
Wasser kalt | 2 EL |
Broccoli frisch | 300 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 80 g |
Kochschinken | 160 g |
รl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, Salz und Wasser einen Mรผrbeteig kneten. Den Teig in einer Springform (24 cm Durchmesser) ausbreiten und bei 200ยฐC 15 min blind backen. Den Broccoli waschen und kleine Rรถsschen schneiden. Den Kochschinken wรผrfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit dem รl anschwitzen. Das ganze mit den Broccolirรถsschen auf den gebackenen Teig geben. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Broccolimasse gieรen. (evtl. noch etwas gehackte Petersilie dazu geben, wer es mag) Die Quiche bei 175ยฐC 35 bis 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
Kommentare zu โQuiche Brokkoli Schinkenโ