Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 240 gr. |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Margarine halbfett | 90 gr. |
Broccoli frisch | 1 kg |
Magerquark | 300 gr. |
Fettarme Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe - instant = 1/2 TL auf die 100 ml | 100 ml |
weißer Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 2 TL |
Lachs geräuchert in Scheiben | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir trennen zunächst 1 Ei und verkneten das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Petersilie, der Margarine und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig. Der fertige Teig wird in eine Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
2.Die Kühlschrankzeit nutzen wir, den Broccoli zu waschen, zu putzen und in Röschen zu teilen. Dann garen wir ihn in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten. Danach abgießen, aber den Kochsud auffangen. Gut abtropfen lassen.
3.Der Quark wird mit den restlichen Eiern, dem Eiweiß, der Milch und der Gemüsebrühe, die in 100 ml des Broccolisuds aufgelöst wurde, verrührt. Gut mit Salz und Pfeffer - natürlich wieder aus der Mühle - abschmecken.
4.Jetzt ist der Teig soweit gekühlt, dass wir ihn aus dem Kühlschrank nehmen können und auf einem gemehlten Brett ausrollen. Wir legen eine 28 cm Springform mit Backpapier aus und kleiden sie mit dem Teig aus. Die Broccoliröschen verteilen wir auf dem Teigboden, belegen sie mit den Lachsscheiben, bestreuen diese mit dem Dill und gießen die Quark-Eier-Milch darüber.
5.Die Quiche wird nun im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten gebacken, dann in gleichgroße Stücke geteilt und heiß serviert. Laßt's Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Broccoli-Lachs-Quiche“