Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 240 gr. |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Margarine halbfett | 90 gr. |
Broccoli frisch | 1 kg |
Magerquark | 300 gr. |
Fettarme Milch | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe - instant = 1/2 TL auf die 100 ml | 100 ml |
weiรer Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 2 TL |
Lachs gerรคuchert in Scheiben | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir trennen zunรคchst 1 Ei und verkneten das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Petersilie, der Margarine und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig. Der fertige Teig wird in eine Folie gewickelt und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank gelegt.
2.Die Kรผhlschrankzeit nutzen wir, den Broccoli zu waschen, zu putzen und in Rรถschen zu teilen. Dann garen wir ihn in kochendem Salzwasser fรผr ca. 5 Minuten. Danach abgieรen, aber den Kochsud auffangen. Gut abtropfen lassen.
3.Der Quark wird mit den restlichen Eiern, dem Eiweiร, der Milch und der Gemรผsebrรผhe, die in 100 ml des Broccolisuds aufgelรถst wurde, verrรผhrt. Gut mit Salz und Pfeffer - natรผrlich wieder aus der Mรผhle - abschmecken.
4.Jetzt ist der Teig soweit gekรผhlt, dass wir ihn aus dem Kรผhlschrank nehmen kรถnnen und auf einem gemehlten Brett ausrollen. Wir legen eine 28 cm Springform mit Backpapier aus und kleiden sie mit dem Teig aus. Die Broccolirรถschen verteilen wir auf dem Teigboden, belegen sie mit den Lachsscheiben, bestreuen diese mit dem Dill und gieรen die Quark-Eier-Milch darรผber.
5.Die Quiche wird nun im Ofen auf der mittleren Schiene fรผr ca. 30 Minuten gebacken, dann in gleichgroรe Stรผcke geteilt und heiร serviert. Laรt's Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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