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Broccoli-Lachs-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Mehl240 gr.
Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Margarine halbfett90 gr.
Broccoli frisch1 kg
Magerquark300 gr.
Fettarme Milch125 ml
Gemรผsebrรผhe - instant = 1/2 TL auf die 100 ml100 ml
weiรŸer Pfeffer etwas
Dill gehackt2 TL
Lachs gerรคuchert in Scheiben120 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wir trennen zunรคchst 1 Ei und verkneten das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Petersilie, der Margarine und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig. Der fertige Teig wird in eine Folie gewickelt und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank gelegt.

    2.Die Kรผhlschrankzeit nutzen wir, den Broccoli zu waschen, zu putzen und in Rรถschen zu teilen. Dann garen wir ihn in kochendem Salzwasser fรผr ca. 5 Minuten. Danach abgieรŸen, aber den Kochsud auffangen. Gut abtropfen lassen.

    3.Der Quark wird mit den restlichen Eiern, dem EiweiรŸ, der Milch und der Gemรผsebrรผhe, die in 100 ml des Broccolisuds aufgelรถst wurde, verrรผhrt. Gut mit Salz und Pfeffer - natรผrlich wieder aus der Mรผhle - abschmecken.

    4.Jetzt ist der Teig soweit gekรผhlt, dass wir ihn aus dem Kรผhlschrank nehmen kรถnnen und auf einem gemehlten Brett ausrollen. Wir legen eine 28 cm Springform mit Backpapier aus und kleiden sie mit dem Teig aus. Die Broccolirรถschen verteilen wir auf dem Teigboden, belegen sie mit den Lachsscheiben, bestreuen diese mit dem Dill und gieรŸen die Quark-Eier-Milch darรผber.

    5.Die Quiche wird nun im Ofen auf der mittleren Schiene fรผr ca. 30 Minuten gebacken, dann in gleichgroรŸe Stรผcke geteilt und heiรŸ serviert. LaรŸt's Euch schmecken.

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