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Broccoli-Lachs-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Mehl240 gr.
Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Margarine halbfett90 gr.
Broccoli frisch1 kg
Magerquark300 gr.
Fettarme Milch125 ml
Gemüsebrühe - instant = 1/2 TL auf die 100 ml100 ml
weißer Pfeffer etwas
Dill gehackt2 TL
Lachs geräuchert in Scheiben120 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wir trennen zunächst 1 Ei und verkneten das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Petersilie, der Margarine und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig. Der fertige Teig wird in eine Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.

    2.Die Kühlschrankzeit nutzen wir, den Broccoli zu waschen, zu putzen und in Röschen zu teilen. Dann garen wir ihn in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten. Danach abgießen, aber den Kochsud auffangen. Gut abtropfen lassen.

    3.Der Quark wird mit den restlichen Eiern, dem Eiweiß, der Milch und der Gemüsebrühe, die in 100 ml des Broccolisuds aufgelöst wurde, verrührt. Gut mit Salz und Pfeffer - natürlich wieder aus der Mühle - abschmecken.

    4.Jetzt ist der Teig soweit gekühlt, dass wir ihn aus dem Kühlschrank nehmen können und auf einem gemehlten Brett ausrollen. Wir legen eine 28 cm Springform mit Backpapier aus und kleiden sie mit dem Teig aus. Die Broccoliröschen verteilen wir auf dem Teigboden, belegen sie mit den Lachsscheiben, bestreuen diese mit dem Dill und gießen die Quark-Eier-Milch darüber.

    5.Die Quiche wird nun im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten gebacken, dann in gleichgroße Stücke geteilt und heiß serviert. Laßt's Euch schmecken.

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