Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 gr. |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Margarine | 90 gr. |
Wasser | 6 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Für den Belag | |
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Broccoli frisch | 1 kg |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill gehackt | 2 TL |
Wasser -Broccoliwasser- | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Lachs geräuchert | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Für den Teig die Zutaten verrühren (das übrige Eiweiß wird für den Belag genutzt!) Wenn ein glatter Teig entstanden ist, das Ganze (in Folie verpackt) für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben- Während dessen den Broccoli in Röschen teilen und ca. 5 Minuten im kochenenden Salzwasser garen - danach absieben (Wasser aufbewahren). Eine Quicheform (meine ist von
2.Tchibo 28 cm - es geht aber auch jede Springform) mit dem Teig auslegen und die Ränder hochziehen. (sollte die Form zum festbacken neigen mit Backpapier ausgleiten). Danach die Hälfte des Lachses auf dem Boden verteilen. Darüber die Broccoliröschen und oben auf den restlichen Lachs geben. Für den Guß den Quark mit den restlichen Zutaten verquirlen (das übrige Eiweiß nicht vergessen
3.nicht vergessen) und das Ganze über den Broccoli-Lachs gießen. Nun für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben - fertig! Der Guss darf nicht mehr flüssig sein! Schmeckt SUUUPER (auf den Bildern ist der gesamte Lachs oben auf.....ich denke auf 2 Schichten verteilt wäre es noch besser....)
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vom
Kommentare zu „Lachs Broccoli Quiche“