Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Margarine | 90 gr. |
Wasser | 6 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Broccoli frisch | 1 kg |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Dill gehackt | 2 TL |
Wasser -Broccoliwasser- | 100 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Lachs gerรคuchert | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fรผr den Teig die Zutaten verrรผhren (das รผbrige Eiweiร wird fรผr den Belag genutzt!) Wenn ein glatter Teig entstanden ist, das Ganze (in Folie verpackt) fรผr ca. 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank geben- Wรคhrend dessen den Broccoli in Rรถschen teilen und ca. 5 Minuten im kochenenden Salzwasser garen - danach absieben (Wasser aufbewahren). Eine Quicheform (meine ist von
2.Tchibo 28 cm - es geht aber auch jede Springform) mit dem Teig auslegen und die Rรคnder hochziehen. (sollte die Form zum festbacken neigen mit Backpapier ausgleiten). Danach die Hรคlfte des Lachses auf dem Boden verteilen. Darรผber die Broccolirรถschen und oben auf den restlichen Lachs geben. Fรผr den Guร den Quark mit den restlichen Zutaten verquirlen (das รผbrige Eiweiร nicht vergessen
3.nicht vergessen) und das Ganze รผber den Broccoli-Lachs gieรen. Nun fรผr ca. 40 Minuten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben - fertig! Der Guss darf nicht mehr flรผssig sein! Schmeckt SUUUPER (auf den Bildern ist der gesamte Lachs oben auf.....ich denke auf 2 Schichten verteilt wรคre es noch besser....)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โLachs Broccoli Quicheโ