Zutaten für 2 Personen
TK Blätterteig-Scheiben | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Esslöffel |
Salami | 80 g |
Broccoli-Röschen | 300 g |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann sofort in eisekaltes Wasser tauchen (das erhält die wunderschöne frisch-grüne Farbe) - anschließend gut abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Blätterteigscheiben einzeln zum Auftauen auslegen - nach etwa 10 Minuten in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Ich lege sie gern leicht überlappend doppelt, dann ist der Teig nicht zu dünn.
3.Den Teig mit etwas Schmand einstreichen, frischen Pfeffer aus der Mühle drübermahlen, Salami in Streifen schneiden und die Hälfte davon mit der Hälfte der Mandelblättchen auf dem Schmand verteilen - dann die abgetropften Broccoli-Röschen und abschließend wieder den Rest der Salami und Mandelblättchen.
4.Sahne mit Eigelb verrühren, kräftig mit Pfeffer, Salz und geriebenem Muskat würzen und über die Quiche kleckern. Im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen.
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vom
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