Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 120 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser | 4 EL |
getrocknete Erbsen zum Blind backen | etwas |
lachsfilet frisch oder tiefgekรผhlt | 375 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Frischkรคse | 150 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung fรผr den Boden : Aus Mehl ,Butter,Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 Min. kรผhl stellen. Ich mache ihn meistens am Abend vorher und lasse ihn รผber Nacht dann im Kรผhlschrank ruhen. Hatte noch ein Foto gespeichert als ich sie das erste mal gemacht habe . Broccoli putzen waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen anschlieรend abkรผhlen lassen .Lachs in Mundgerechte Stรผcke schneiden . Eier mit Frischkรคse und Schmand verrรผhren mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Teig ausrollen und eine gefettete Springform oder Quicheform (26 cm Durchmesser )damit auslegen ,dabei den Rand hochziehen und fest andrรผcken .Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen mit Alufolie abdecken und getrocknete Erbsen darauf verteilen so das der Boden leicht mit Erbsen bedeckt ist . Anschlieรend ca.10-12 Min. Blind backen.Danach Erbsen und Alufolie entfernen und mit den gegarten und gut abgetropften Broccolirรถschen und Lachs belegen . Zum Schluร noch die gewaschenen und halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen . Frischkรคsemischung darรผber gieรen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ Grad 30-40 Min.backen.Danach noch etwa 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen . Guten Appetit :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von banu2
vom
Kommentare zu โQuiche mit Broccoli und Lachsโ