Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 120 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 EL |
getrocknete Erbsen zum Blind backen | etwas |
lachsfilet frisch oder tiefgekühlt | 375 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Eier | 4 Stück |
Frischkäse | 150 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung für den Boden : Aus Mehl ,Butter,Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 Min. kühl stellen. Ich mache ihn meistens am Abend vorher und lasse ihn über Nacht dann im Kühlschrank ruhen. Hatte noch ein Foto gespeichert als ich sie das erste mal gemacht habe . Broccoli putzen waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen anschließend abkühlen lassen .Lachs in Mundgerechte Stücke schneiden . Eier mit Frischkäse und Schmand verrühren mit Salz und Pfeffer würzen . Teig ausrollen und eine gefettete Springform oder Quicheform (26 cm Durchmesser )damit auslegen ,dabei den Rand hochziehen und fest andrücken .Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen mit Alufolie abdecken und getrocknete Erbsen darauf verteilen so das der Boden leicht mit Erbsen bedeckt ist . Anschließend ca.10-12 Min. Blind backen.Danach Erbsen und Alufolie entfernen und mit den gegarten und gut abgetropften Broccoliröschen und Lachs belegen . Zum Schluß noch die gewaschenen und halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen . Frischkäsemischung darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 30-40 Min.backen.Danach noch etwa 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen . Guten Appetit :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von banu2
vom
Kommentare zu „Quiche mit Broccoli und Lachs“