Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei (fรผr den Teig) | 1 |
Eier (fรผr den Belag) | 2 |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprikaschoten rot | 3 |
kleine Zwiebel | 3 |
Lauch | ½ Stange |
Ajvar | 120 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Kรคse gerieben | 200 g |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus der Butter, Mehl, einem Ei, dem Mineralwasser und etwas Salz einen Mรผrbeteig kneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie einrollen und im Kรผhlschrank fรผr 1 Stunde ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die roten Paprikaschoten entkernen, waschen und zusammen mit den geschรคlten Zwiebel fein wรผrfeln. Den Lauch waschen und nur den weiรen Teil in feine Ringe schneiden.
3.Das Gemรผse nun in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so lange anschwitzen, bis es glasig ist. Anschlieรend etwas abkรผhlen lassen.
4.Im nรคchsten Schritt wird der Mรผrbeteig ausgerollt und gefettete 26-er Springform damit ausgekleidet. Den Boden des Teiges mit einer Gabel mehrfach und gleichmรครig einstechen.
5.Das Gemรผse, 2 Eier, der Kรคse, das Aivar und Tomatenmark zusammen mit der Creme fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmรครig in der Springform verteilen und glattstreichen.
6.Die Quiche bei 180ยฐ Unter-Oberhitze ca. 40 Minuten backen und vor dem servieren etwas abkรผhlen lassen.
7.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen wรผrden wir uns รผber Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaร beim nachkochen wรผnscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โVegetarische Paprika-Zwiebel-Lauch Quicheโ