Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Wirsing | 10 Bl. |
Zwiebel | 1 kl. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Eier | 3 Stk. |
Dijon Senf | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Cabanossi | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl, 100gr Butter, Salz, ein Eigelb und 3-4 El.kaltes Wasser zu einem kompakten Teig verkneten,eine Kugel formen in Folie einwickeln und fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank legen. Broccoli in kleine Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 2-3 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken. Nun die Wirsingblรคtter ca. 10 Minuten garen, danach ebenso abschrecken, die mittlere Dicke Blattrippe entfernen und die Blรคtter in feine Streifen schneiden.
2.Die restliche Butter erhitzen, die fein gewรผrfelte Zwiebel darin glasig andรผnsten, jetzt den Wirsing hinzugeben und etwa 4 Minuten mitdรผnsten.Gemรผsebrรผhe und 50ml Sahne hinzugeben, mit Salz und Muskat wรผrzen, alles etwa 20 Minuten unter gelegentlichen Rรผhren kรถcheln lassen bis die komplette Flรผssigkeit verdampft ist, nun alles in einer Schรผssel abkรผhlen lassen. Die restliche Sahne, Mich, Eier, Salz, Muskat und der Senfcreme gut verquirlen.
3.Den Boden einer Tarteform Mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einreiben. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen, die Form damit auslegen, den Teig leicht andrรผcken, รผberstehende Teigreste abschneiden und nochmal 30 Minuten kalt stellen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, jetzt den Wirsing in der Form gleichmรครig verteilen und die Broccoli-Rรถschen darauf anrichten.
4.Jetzt noch die Ei-Milchcreme รผber das Gemรผse gieรen, die Cabanossi in Scheiben schneiden und zu guter letzt auf der Tarte verteilen. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Umluft nicht zu empfehlen. Die Tarte auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen, bis sie schรถn golggelb aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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