Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Wirsing | 10 Bl. |
Zwiebel | 1 kl. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Eier | 3 Stk. |
Dijon Senf | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Cabanossi | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl, 100gr Butter, Salz, ein Eigelb und 3-4 El.kaltes Wasser zu einem kompakten Teig verkneten,eine Kugel formen in Folie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 2-3 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken. Nun die Wirsingblätter ca. 10 Minuten garen, danach ebenso abschrecken, die mittlere Dicke Blattrippe entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.Die restliche Butter erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten, jetzt den Wirsing hinzugeben und etwa 4 Minuten mitdünsten.Gemüsebrühe und 50ml Sahne hinzugeben, mit Salz und Muskat würzen, alles etwa 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist, nun alles in einer Schüssel abkühlen lassen. Die restliche Sahne, Mich, Eier, Salz, Muskat und der Senfcreme gut verquirlen.
3.Den Boden einer Tarteform Mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einreiben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Form damit auslegen, den Teig leicht andrücken, überstehende Teigreste abschneiden und nochmal 30 Minuten kalt stellen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, jetzt den Wirsing in der Form gleichmäßig verteilen und die Broccoli-Röschen darauf anrichten.
4.Jetzt noch die Ei-Milchcreme über das Gemüse gießen, die Cabanossi in Scheiben schneiden und zu guter letzt auf der Tarte verteilen. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Umluft nicht zu empfehlen. Die Tarte auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen, bis sie schön golggelb aussieht.
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vom
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