Zutaten für 4 Personen
+ 40 g + 1 EL Mehl | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 3 |
frisches Lachsfilet | 200 g |
geräucherter Lachs | 100 g |
Dill | ½ Bund |
Broccoli | 350 g |
Butter | 3 EL |
Milch | ¼ l |
mittelgroße Tomate | 1 |
evtl. Zitrone und Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.200 g Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Mulde in die Mitte drücken, 2 Eier und 3-4 kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen
2.Frisches Lachsfilet und Räucherlachs fein würfeln. Dill klein hacken, 1 Ei trennen. Eigelb und Dill unter den Fisch mischen und würzen
3.Broccoli putzen und in Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen dabei Gemüsewasser auffangen
4.Nudelteig zu 2 dünnen Platten ausrollen und mit Einweiß bestreichen. 12 walnussgroße Häufchen Lachsmasse in gleichen Abständen auf eine Teigplatte setzen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und ausradeln. In kochendem Salzwasser 4 Minuten garen.
5.Fett erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und MIlch ablöschen und aufkochen lassen. Hälfte Broccoli in der Soße pürieren. Rest Broccoli zufügen und alles kurz erzitzen, abschmecken
6.Tomate putzen, vierteln, entkernen und würzen. Maultaschen auf Broccolisoße anrichten mit den Tomatenstückchen, evtl. Dill und Zitrone garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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