Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch | 140 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Petersilienwurzel | 100 Gramm |
Lauch | 145 Gramm |
Kohlrabi frisch | 330 Gramm |
Kartoffeln | 330 Gramm |
Rosenkohl | 600 Gramm |
Bio-Limette | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsefond | 1 Glas |
Currypaste | 1 Esslöffel |
Öl, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, den Rosenkohl halbieren. Zwiebel und Chili sehr klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel und die Chilistreifen leicht andünsten sowie die Currypaste unterrühren. Dann das Gemüse dazugeben ( Kohlrabi und Lauch etwas später ) und mit Gemüsefond aufgießen, Salzen, dann zwei Limettenscheiben und etwas Koriander dazugeben, ggf. etwas heißes Wasser dazugeben. Alles leicht köcheln bis das Gemüse gar ist.
2.Zum Schluss Kokosmilch einrühren und mit etwas Limettensaft verfeinern. Alles kurz ziehen lassen. Zum Servieren gehackten Koriander in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe“