Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Mozzarella | 2 |
Gorgonzola | 200 g |
Mascarpone | 200 g |
geriebener Parmesan | 100 g |
Muskat | 2 Msp. |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Penne oder Muschel-Nudeln | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Nudeln einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Mozzarella abgießen und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
2.Den Gorgonzola zerbröckeln und bei nieriger Hitze in eine Pfanne geben. Mozzarella, Mascarpone und Parmesan hinzufügen. Den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
3.Muskat und Oregano hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit der Käse nicht ansetzt.
4.Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben. Nach Packungsanweisung bissfest garen.
5.Die Nudeln abgießen und sofort in der Pfanne mit der Sauce vermischen. Vom Herd nehmen. Alles auf Tellern anrichten und vielleicht mit zwei Basilikumblätter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Penne mit vier Käsesorten“