1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit vier Käsesorten

Penne mit vier Käsesorten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Mozzarella2
Gorgonzola200 g
Mascarpone200 g
geriebener Parmesan100 g
Muskat2 Msp.
getrockneter Oregano2 TL
Pfeffer etwas
Penne oder Muschel-Nudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Nudeln einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Mozzarella abgießen und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Den Gorgonzola zerbröckeln und bei nieriger Hitze in eine Pfanne geben. Mozzarella, Mascarpone und Parmesan hinzufügen. Den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  • 3.Muskat und Oregano hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit der Käse nicht ansetzt.

  • 4.Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben. Nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 5.Die Nudeln abgießen und sofort in der Pfanne mit der Sauce vermischen. Vom Herd nehmen. Alles auf Tellern anrichten und vielleicht mit zwei Basilikumblätter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit vier Käsesorten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich