Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Mehl | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 120 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Kürbis (ca. ein Viertel reicht)in Stücke schneiden und langsam weich dämpfen (im geschlossenenTopf mit ganz wenig Butter), anschließend pürieren und abkühlen lassen.
2.Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und nach und nach 3 bis 4 EL Kürbispüree einarbeiten. Es entsteht ein gut knetbaren homogener Teig, der jetzt ca. 1 Stunde kühl ruhen sollte.
3.Auf der bemehlten Arbeitsfläche wird der Nudelteig jetzt sehr, sehr dünn ausgerollt und anschließend in ca 1,5cm breite Streifen geschnitten.
4.Nun kommen die Nudeln ins kochende Salz-Wasser, nach ca. 2-3-Minuten sind sie fertig gegart und können mit Butter oder Soße gegessen werden.
5.Ist es zuviel Teig geworden? Einfach in die gewünschte Form schneiden, etwas Mehl darüber stäuben, dann klebt nichts aneinander und trocknen lassen, ...so hat man einen kleinen Vorrat.
6.Aus eventuell übrigem Kürbispüree kann mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch und etwas Sahne ein schnelle Soße zur Pasta gezaubert werden. Darüber noch ein paar Parmesanspäne...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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