Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chorizo (spanische Paprikawurst) | 150 g |
Manchego-Käse | 100 g |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 150 g |
Mehl | 90 g |
Milch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Chorizo klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen. Den Manchego reiben. In einer Rührschüssel die Eier mit der Crème fraîche schaumig schlagen. Das Mehl dazusieben und unterarbeiten. Milch, Käse und Chorizo zugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und die Quiches im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 35 Min. goldgelb backen.
2.Ich habe kleine Silikon-Muffinförmchen genommen. Der "Teig" ist sehr flüssig, aber keine Panik.
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vom
Kommentare zu „Kleine Chorizo-Eierkuchen“