1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza vom Blech (Vollkornteig)

Pizza vom Blech (Vollkornteig)

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Weizen Vollkornmehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm200 ml
für die Sauce etwas
Tomatenmark150 g
Wasser70 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Oregano2 TL
Belag nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Wasser nach und nach dazu geben und mit den Knetharken durcharbeiten bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.

    2.Den Pizzateig ca. 2 Stunden gehen lassen.

    3.Für die Sauce: Tomatenmark mit den Gewürzen und dem Wasser verrühren. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu. Tipp: in der Sauce kann man auch noch super Gemüse verstecken. (geraspelte Möhren oder Zucchini)

    4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Sause darüber verteilen und mit einem Belag nach Wahl belegen. Ca. 30 Min. bei 200°C im Ofen backen.

    5.Tipp: man muß kein Vollkornmehl für den Teig nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza vom Blech (Vollkornteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich