1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza vom Blech (Vollkornteig)

Pizza vom Blech (Vollkornteig)

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig etwas
Weizen Vollkornmehl375 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Olivenรถl2 EL
Wasser lauwarm200 ml
fรผr die Sauce etwas
Tomatenmark150 g
Wasser70 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Oregano2 TL
Belag nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz und ร–l in einer Schรผssel vermischen. Das Wasser nach und nach dazu geben und mit den Knetharken durcharbeiten bis sich der Teig vom Schรผsselboden lรถst.

    2.Den Pizzateig ca. 2 Stunden gehen lassen.

    3.Fรผr die Sauce: Tomatenmark mit den Gewรผrzen und dem Wasser verrรผhren. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu. Tipp: in der Sauce kann man auch noch super Gemรผse verstecken. (geraspelte Mรถhren oder Zucchini)

    4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Sause darรผber verteilen und mit einem Belag nach Wahl belegen. Ca. 30 Min. bei 200ยฐC im Ofen backen.

    5.Tipp: man muรŸ kein Vollkornmehl fรผr den Teig nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza vom Blech (Vollkornteig)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich