Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Weizen Vollkornmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
für die Sauce | etwas |
Tomatenmark | 150 g |
Wasser | 70 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Oregano | 2 TL |
Belag nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl, Hefe, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Wasser nach und nach dazu geben und mit den Knetharken durcharbeiten bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
2.Den Pizzateig ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.Für die Sauce: Tomatenmark mit den Gewürzen und dem Wasser verrühren. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu. Tipp: in der Sauce kann man auch noch super Gemüse verstecken. (geraspelte Möhren oder Zucchini)
4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Sause darüber verteilen und mit einem Belag nach Wahl belegen. Ca. 30 Min. bei 200°C im Ofen backen.
5.Tipp: man muß kein Vollkornmehl für den Teig nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pizza vom Blech (Vollkornteig)“