Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig | etwas |
Weizen Vollkornmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
fรผr die Sauce | etwas |
Tomatenmark | 150 g |
Wasser | 70 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Oregano | 2 TL |
Belag nach Wahl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl, Hefe, Salz und รl in einer Schรผssel vermischen. Das Wasser nach und nach dazu geben und mit den Knetharken durcharbeiten bis sich der Teig vom Schรผsselboden lรถst.
2.Den Pizzateig ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.Fรผr die Sauce: Tomatenmark mit den Gewรผrzen und dem Wasser verrรผhren. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu. Tipp: in der Sauce kann man auch noch super Gemรผse verstecken. (geraspelte Mรถhren oder Zucchini)
4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Sause darรผber verteilen und mit einem Belag nach Wahl belegen. Ca. 30 Min. bei 200ยฐC im Ofen backen.
5.Tipp: man muร kein Vollkornmehl fรผr den Teig nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPizza vom Blech (Vollkornteig)โ