Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl/Pizzamehl | 700 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
lauwarmes Wasser | etwas |
Fรผr den Belag | |
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Tomaten geschรคlt Konserve | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
frischer Mozarella | 3 Pรคckchen |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl, Salz und Hefe vermischen, Olivenรถl hinzufรผgen und zum Schluss so viel lauwarmes Wasser hinzufรผgen, bis der Teig beim Kneten eine gute Konsistenz erhรคlt. Teig abgedeckt mehrere Stunden am besten gehen lassen. Je lรคnger er geht, desto besser wird der Teig. Ich selbst bereite den Teig morgens noch zu, wenn ich nachmittags Pizza machen mรถchte.
Fรผr den Belag:
2.Dosentomaten mit einer Gabel klein rupfen, jedoch nicht mixen, da die Kรถrnchen in der Tomate ganz bleiben mรผssen. Werden sie durch das Mixen zerstรถrt, wird die Tomatensoรe bitter. Salz hinzufรผgen. Mozarella klein rupfen oder in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
3.Teig mit ein wenig zusรคtzlichem Mehl, mit den Hรคnden ein wenig vorsichtig plรคtten und Teig mit viel Mehl auseinander ziehen. Man sollte ihn eigentlich nicht ausrollen, damit die Struktur des Teigs nicht kaputt geht. Wer ihn trotzdem ausrollen mรถchte, kann aber selbstverstรคndlich auch ausrollen. Teig mit Tomatensoรe bestreichen, gerupften Mozzarella darรผber verteilen, abgezupfte Basilikumblรคtter in die Handinnenflรคche legen und einmal mit der anderen flachen Hand drauf klatschen, denn dann entfaltet sich das Aroma. Einige Blรคttchen รผber der Pizza verteilen und diese dann bei 200 Grad, oder in einem Pizzaofen backen, bis sie einen krossbrauenen Rand bekommt. Ich nutze einen schon sehr alten Pizzaofen hier :) *Guten Appetit*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
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