Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl gesiebt | 300 g |
Hefe Wรผrfel | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz mischen, in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Hefe in eine kleine Schale brรถseln, mit 4 EL des Wassers und dem Zucker glattrรผhren und in vorsichtig in die Mulde geben. 10 Minuten quellen lassen bis die Hefe Blรคschen wirft. Nun alles mit dem restlichen Wasser glattkneten, dabei nach und nach das Olivenรถl hinzufรผgen. Teig ca. 10 Minuten kneten. Anschlieรend an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat...dann weiterverarbeiten. Der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag 15-25 Minuten.
2.Dazu passt auch meine selbstgemachte Tomatensoรe fรผr Pizza ("Tomatensoรe fรผr Pizza - Grundrezept" mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โPizzateig Grundrezeptโ