1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Pizza - Pide

Türkische Pizza - Pide

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Salz1 TL (gestrichen)
Hefe Tr.1 TL.
Öl1 ½ EL.
Zucker½ Tl.
Wasser + 2 El.125 Gramm
Joghurt25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Mehl mit der Hefe, Salz, Zucker, Joghurt und mit dem Wasser (warm) zu einem geschmeidegen Teig durchknetten. Abgedeckt ca 30 Min. gehen lassen,-aber die Teigmenge sollte sich verdoppeln,

    2.Den Teig je nach gewümschte Größe teilen, mit etwas Mehl bestäubt in längliche/Ovalen Form ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Den Teig mit etwas Öl einpinseln. Den Rand nach innen einschlagen und die beiden spitzen Enden leicht andrücken, sodass eine Art geschlossene Schiffsform entsteht.

    4.Pide nach eigenen Wunsch belegen. Mit eine Mischung aus einem verquirlten Eigelb und etwas Milch Teigränder bestreichen und mit Sesam bestreuen. Pide mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Min.goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza - Pide“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich