Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Hefe Tr. | 1 TL. |
Öl | 1 ½ EL. |
Zucker | ½ Tl. |
Wasser + 2 El. | 125 Gramm |
Joghurt | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
55 Min
1.Das Mehl mit der Hefe, Salz, Zucker, Joghurt und mit dem Wasser (warm) zu einem geschmeidegen Teig durchknetten. Abgedeckt ca 30 Min. gehen lassen,-aber die Teigmenge sollte sich verdoppeln,
2.Den Teig je nach gewümschte Größe teilen, mit etwas Mehl bestäubt in längliche/Ovalen Form ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Den Teig mit etwas Öl einpinseln. Den Rand nach innen einschlagen und die beiden spitzen Enden leicht andrücken, sodass eine Art geschlossene Schiffsform entsteht.
4.Pide nach eigenen Wunsch belegen. Mit eine Mischung aus einem verquirlten Eigelb und etwas Milch Teigränder bestreichen und mit Sesam bestreuen. Pide mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Min.goldbraun backen.
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vom
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