Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 250 g |
frische Hefe | 21 g |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 70 ml |
Olivenöl | etwas |
Oregano | etwas |
Zutaten zum Belegen | etwas |
Gouda frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Hefe in einer Schüssel mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und 2 bis 3 EL Mehl hinzufügen. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
2.Nun das restliche Mehl sieben, Salz hinzufügen und mit dem Vorteig verkneten. Dazu nach und nach das Wasser untermischen, bis ein relativ fester Teig entsteht. Ungefähr 10 Minuten zu einem elastischem Teig durchkneten.
3.Den Teig danach in zwei gleichgroße Stücke teilen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort für weitere 2 Stunden gehen lassen.
4.Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handrücken in eine runde Form bringen und mit dem Nudelholz gleichmäßig rund auf eine dicke von 0,5 cm ausrollen.
5.Ein Backblech mit Olivenöl einölen, den Teig drauflegen und nach belieben Belegen. Als erstes kommt eine Tomatenmark-Ketchup- Oregano schicht dünn als Grundlage. Darauf z.B. Zwiebeln, Knoblauch, Salami, Paprika und geriebener Gouda.
6.Nun auf mittlerer Schiene bei mindestens 270°C backen. Wichtig: Vorheizen!!!! Ca. 5Min bei Umluft, danach umstellen auf Ober- und Unterhitze und weitere 4 bis 6 Min backen. Original wird bei 350 bis 400°C im Pizzaofen für ca. 10 bis 12 Min. gebacken.
7.BUON APPETITO
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dennis777
vom
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