Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl | 250 g |
frische Hefe | 21 g |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 70 ml |
Olivenรถl | etwas |
Oregano | etwas |
Zutaten zum Belegen | etwas |
Gouda frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Hefe in einer Schรผssel mit etwas lauwarmen Wasser auflรถsen und 2 bis 3 EL Mehl hinzufรผgen. Gut verrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschlieรend 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
2.Nun das restliche Mehl sieben, Salz hinzufรผgen und mit dem Vorteig verkneten. Dazu nach und nach das Wasser untermischen, bis ein relativ fester Teig entsteht. Ungefรคhr 10 Minuten zu einem elastischem Teig durchkneten.
3.Den Teig danach in zwei gleichgroรe Stรผcke teilen, mit etwas Mehl bestรคuben und an einem warmen Ort fรผr weitere 2 Stunden gehen lassen.
4.Die Teigstรผcke auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Handrรผcken in eine runde Form bringen und mit dem Nudelholz gleichmรครig rund auf eine dicke von 0,5 cm ausrollen.
5.Ein Backblech mit Olivenรถl einรถlen, den Teig drauflegen und nach belieben Belegen. Als erstes kommt eine Tomatenmark-Ketchup- Oregano schicht dรผnn als Grundlage. Darauf z.B. Zwiebeln, Knoblauch, Salami, Paprika und geriebener Gouda.
6.Nun auf mittlerer Schiene bei mindestens 270ยฐC backen. Wichtig: Vorheizen!!!! Ca. 5Min bei Umluft, danach umstellen auf Ober- und Unterhitze und weitere 4 bis 6 Min backen. Original wird bei 350 bis 400ยฐC im Pizzaofen fรผr ca. 10 bis 12 Min. gebacken.
7.BUON APPETITO
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dennis777
vom
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