1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Dinkelvollkornmehl150 g
Roggenmehl100 g
Weinsteinbackpulver½ TL
Milch oder Wasser120 ml
Salz1 Msp
geraspelte Karotte1 Stk.
Kokosöl oder weiche Butter70 g
gemahlener Kümmel½ TL
für den Belag:
Birnen4 Stk.
kleine Zucchini1 Stk.
Ziegenfrischkäse150 g
Rosmarinnadeln2 EL
Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Pecannüsse4 EL
Chiliflocken nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben, sollte er zu feucht sein, etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig bis zur weiteren Verwendung abgedeckt kalt stellen oder gleich auf einem mit Backpapier belegten Backblech oval ausrollen.

    2.Den ausgerollten Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Zucchini- und Birnenstückchen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben würzen. Die Nüsse grob hacken und mit den Rosmarinnadeln darüber verteilen. Mit Honig beträufeln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich