1. Home
  2. Rezept
  3. Focaccia mit Oliven

Focaccia mit Oliven

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550250 gr.
Dinkel Mehl250 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Oliven eingelegt, entsteint100 gr.
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Rosmarin1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Lauwarmes Wasser, und etwas Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten ( Vorzugsweise mit der Küchenmaschine ) . Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit eine Form mit Olivenöl einstreichen. Entweder ein Pizzablech oder eine Backform mit mind. 28 cm Durchmesser.

    3.Den Teig noch einmal kurz duchkneten ausrollen und in die Form geben. Oliven abtropfen lassen und darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und nochmals abgedeckt 30 min. gehen lassen.

    4.Dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 min backen.

    5.Buon Apetito !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Focaccia mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich