1. Home
  2. Rezept
  3. meine Pizza quattro Stagioni

meine Pizza quattro Stagioni

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Wasser lauwarm2 Tassen
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Backhefe1 Stück
Basilikum gehackt etwas
Schinken gekocht8 Scheiben
Artischockenherzen Konserve abgetropft200 Gramm
Tomaten2 Stück
Champignons150 Gramm
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Paprika grün½ Stück
Oliven grün ohne Kern16 Stück
Mozarella150 Gramm
Tomatenmark4 El
Basilikum3 TL
Origano3 TL
Olivenöl4 EL
Zucker1 EL
Mehl2 EL
Milch3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gehackt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Paprika, Artischockenherzen, Schinken und Champignons in Streifen schneiden. Mozarella in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

    2.Aus 1 Stück Hefe, 1 EL Zucker, 2 EL Mehl und 3EL Milch ein Dampferl herstellen indem man diese Zutaten gut vermischt und es an einem warmen Ort gehen lässt bis es etwa 3 mal so hoch ist.

    3.Mehl in eine Schüssel geben, das Dampferl, 3 EL Olivenöl, gehacktes Basilikum, Salz und 2-3 Tassen lauwarmes Wasser dazugeben und alles solange mit dem Mixer schlagen bis sich der Teig von der Schüssel löst. Denn Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend nochmals kräftig durchkneten. Den Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und in Form ziehen oder wahlen.

    4.4 EL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, 3 TL Basilikum, 3 EL Origano und gehackten Knoblauch gut vermischen und den Pizzateig mit der Masse bestreichen. Mit Tomaten, Schinken, Artischockenherzen, Paprika, Champignons und Mozarella belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr solange backen bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist ca. 30-40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „meine Pizza quattro Stagioni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich