Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Tassen |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Backhefe | 1 Stück |
Basilikum gehackt | etwas |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Artischockenherzen Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Champignons | 150 Gramm |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Oliven grün ohne Kern | 16 Stück |
Mozarella | 150 Gramm |
Tomatenmark | 4 El |
Basilikum | 3 TL |
Origano | 3 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stück |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Paprika, Artischockenherzen, Schinken und Champignons in Streifen schneiden. Mozarella in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
2.Aus 1 Stück Hefe, 1 EL Zucker, 2 EL Mehl und 3EL Milch ein Dampferl herstellen indem man diese Zutaten gut vermischt und es an einem warmen Ort gehen lässt bis es etwa 3 mal so hoch ist.
3.Mehl in eine Schüssel geben, das Dampferl, 3 EL Olivenöl, gehacktes Basilikum, Salz und 2-3 Tassen lauwarmes Wasser dazugeben und alles solange mit dem Mixer schlagen bis sich der Teig von der Schüssel löst. Denn Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend nochmals kräftig durchkneten. Den Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und in Form ziehen oder wahlen.
4.4 EL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, 3 TL Basilikum, 3 EL Origano und gehackten Knoblauch gut vermischen und den Pizzateig mit der Masse bestreichen. Mit Tomaten, Schinken, Artischockenherzen, Paprika, Champignons und Mozarella belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr solange backen bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist ca. 30-40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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