Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 2 Stk. |
Tomatenpรผree | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Mozzarella | 200 g |
Rauke | 1 Bund |
รl | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 80 g |
Aceto balsamico (Balsamessig) | 2 EL |
Teig: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser (Oberflรคchenwasser) | 650 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf hรถchstmรถglicher Hitze vorheizen (250 ยฐC oder hรถher).
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben, Hefe darรผber brรถckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugieรen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.Anschlieรend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht รถlen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.
3.Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Krรคuter in den Mixer geben und pรผrieren.
4.Den Pizzateig mit dem Tomatenpรผree bestreichen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
5.Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
6.Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stรผcken, Rauke und Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenรถl betrรคufeln, Salz und Pfeffer darรผber geben, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โPizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesanโ