1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten2 Stk.
Tomatenpรผree200 ml
Tomatenmark2 EL
Knoblauch2 Zehen
Oregano etwas
Majoran etwas
Mozzarella200 g
Rauke1 Bund
ร–l etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Parmaschinken80 g
Aceto balsamico (Balsamessig)2 EL
Teig: etwas
Mehl1 kg
Hefe1 Pk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wasser (Oberflรคchenwasser)650 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf hรถchstmรถglicher Hitze vorheizen (250 ยฐC oder hรถher).

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben, Hefe darรผber brรถckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugieรŸen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.AnschlieรŸend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht รถlen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

    3.Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Krรคuter in den Mixer geben und pรผrieren.

    4.Den Pizzateig mit dem Tomatenpรผree bestreichen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.

    5.Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

    6.Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stรผcken, Rauke und Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenรถl betrรคufeln, Salz und Pfeffer darรผber geben, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich