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Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 Stk.
Tomatenpüree200 ml
Tomatenmark2 EL
Knoblauch2 Zehen
Oregano etwas
Majoran etwas
Mozzarella200 g
Rauke1 Bund
Öl etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Parmaschinken80 g
Aceto balsamico (Balsamessig)2 EL
Teig: etwas
Mehl1 kg
Hefe1 Pk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wasser (Oberflächenwasser)650 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher).

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugießen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.Anschließend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

    3.Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuter in den Mixer geben und pürieren.

    4.Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.

    5.Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

    6.Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stücken, Rauke und Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

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