Zutaten für 5 Personen
Strudelteig: | |
---|---|
Mehl | 440 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Essig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei zum Bestreichen | 1 Stk. |
Strudelfüllung: | |
---|---|
Zucchini | 250 gr. |
Aubergine | 250 gr. |
Tomate gewürfelt | 120 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Bund |
Oregano | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schinken geräuchert | 70 gr. |
Gouda | 70 gr. |
Tomatenragout: | |
---|---|
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebel gewürfelt | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomate gewürfelt | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Oregano | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Strudelteig:
1.Für den Strudelteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung:
2.Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl andünsten. Die Zucchini- und die Aubergine putzen, würfeln und dazu geben, vorwürzen und kurz mitdünsten. Das Gemüse etwas auskühlen lassen und mit den übrigen Zutaten vermischen bzw. abschmecken.
3.Danach den Strudelteig auf einem bemehlten Tisch dünn ausrollen. Das Teigrechteck mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Gemüsefülle darauf geben.
4.Den Strudel zusammenrollen, umgekehrt auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200°C etwa 20 Minuten backen.
Tomatenragout:
5.Für das Tomatenragout die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Schwenkpfanne mit wenig Olivenöl andünsten. Die Tomaten in Würfel schneiden. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel dazugeben und diese gut erwärmen. Das Tomatenragout würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sauerrahmteigstrudel mit italienischem Gemüse und Tomatenragout“