Zutaten für 4 Personen
für den Strudelteig | etwas |
Schmand | 200 Gramm |
Mehl | 440 Gramm |
Butter weich | 120 Gramm |
Kräuteressig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei zum Bestreichen | 1 Stück |
für die Füllung | etwas |
Gouda | 2 Scheiben |
Schinken geräuchert | 6 Scheiben |
Zucchini | 1 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Olivenöl | 2 El |
Tomaten | 2 Stück |
Basilikum | etwas |
8 Kräuter TK | etwas |
für die Tomaten | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Tomate frisch | 8 Stück |
Basilikum TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Schmand, warme Butter und einen Esslöffel Kräuteressig zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen dann ca. 1 Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten. Zwiebel, Knobi, Aubergine, Zucchinie und 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen, danach abkühlen lassen.
2.Den Strudelteig ausrollen und mit Ei bestreichen.Mit dem Käse und dem Schinken belegen. Das abgekühlte Gemüse darüber verteilen und zusammenrollen. Wieder mit Ei bestreichen und im vorgehieztem Bachofen bei ca. 185°C für 20 bis 25 Minuten backen.
3.Tomaten würfeln, Zwiebeln und Knobi fein hacken. In etwas Olivenöl andünsten, Mit Basilikum würzen.
4.Den fertigen Strudel aus dem Herd nehmen und aufschneiden, Tomaten dazu und fertig......
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vom
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