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Pikantes Backen: Tomatenstrudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Strudelteig
Weizenmehl Type 550125 Gramm
Rapsรถl1 Esslรถffel
Salz1 Prise
WeiรŸweinessig1 Teelรถffel
Wasser (Ca.-Angabe)75 ml
Die Kรคsecreme
St. Agur sehr reif (Rest)1 Esslรถffel
Mascarpone (Rest)1 Esslรถffel
Parmesan frisch gerieben3 Esslรถffel
Sahne3 Esslรถffel
Die Tomatenfรผllung
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Kirschtomaten300 Gramm
italienische Gewรผrzmischung*1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Mangold frisch3 Blรคtter
Balsamicocreme2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Strudelteig

    1.Mehl mit Salz, Essig und ร–l mischen. Nun schluckweise das Wasser zugeben und mit den Hรคnden alles sorgfรคltig einige Minuten verkneten. Es sollte ein glatter, leicht glรคnzender Teig entstehen, der nicht kleben darf. Den Teig zu einer Kugel rollen und unter einer heiรŸen Porzellanschรผssel ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das ist sehr wichtig, denn nur so kann sich der Teig "entwickeln" und lรคsst sich anschlieรŸend ganz dรผnn ausziehen.

    2.Den Teig vierteln und zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) ausziehen.

  • Die Kรคsecreme

    3.Alle Zutaten zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. Wรผrzen ist nicht nรถtig, denn St. Agur und Parmesan sind sehr geschmacksintensiv. Die Creme auf den Teigstรผcken verteilen und verstreichen.

  • Die Tomatenfรผllung

    4.Die Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in halbe Ringe, bzw. dรผnne Scheiben schneiden. Von den Mangoldblรคttern die Stiele in kleine Stรผcke schneiden.

    5.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele anbraten. Tomatenhรคlften dazu geben, mit italienischer Gewรผrzmischung (enthรคlt kein Salz) und mit Salz wรผrzen.

    6.Nach ca. 2 Minuten die gehackten Mangoldblรคtter hinzufรผgen und unterrรผhren. Die Fรผllung etwas abkรผhlen lassen.

    7.Ca. 2 Esslรถffel der Tomatenfรผllung so auf der Kรคsecreme verteilenm, dass die Rรคnder frei bleiben. Nun den Teig von zwei Seiten รผber die Tomaten schlagen und wie bei Rouladen den Teig zu kleinen Strudeln rollen.

    8.Die Strudel in eine gefettete Auflaufform setzen, mit etwas Butter bestreichen und bei ca. 200ยฐ C im vorgeheizten Rohr ungefรคhr 40 - 45 Minuten backen.

    9.Die Strudel heraus nehmen und auf vorgewรคrmten Tellern mit etwas Garnitur - hier habe ich Tomatenhรคlften und ein Mangoldblatt verwendet - anrichten.

    10.Wir habe die Strudel als Hauptgericht gegessen (jeder hat zwei Stรผck bekommen), aber sie eignen sich auch als Vorspeise fรผr vier Personen.

    11.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html

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