Zutaten fรผr 2 Personen
Der Strudelteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 125 Gramm |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Weiรweinessig | 1 Teelรถffel |
Wasser (Ca.-Angabe) | 75 ml |
Die Kรคsecreme | |
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St. Agur sehr reif (Rest) | 1 Esslรถffel |
Mascarpone (Rest) | 1 Esslรถffel |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslรถffel |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Die Tomatenfรผllung | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Kirschtomaten | 300 Gramm |
italienische Gewรผrzmischung* | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mangold frisch | 3 Blรคtter |
Balsamicocreme | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Der Strudelteig
1.Mehl mit Salz, Essig und รl mischen. Nun schluckweise das Wasser zugeben und mit den Hรคnden alles sorgfรคltig einige Minuten verkneten. Es sollte ein glatter, leicht glรคnzender Teig entstehen, der nicht kleben darf. Den Teig zu einer Kugel rollen und unter einer heiรen Porzellanschรผssel ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das ist sehr wichtig, denn nur so kann sich der Teig "entwickeln" und lรคsst sich anschlieรend ganz dรผnn ausziehen.
2.Den Teig vierteln und zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) ausziehen.
Die Kรคsecreme
3.Alle Zutaten zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. Wรผrzen ist nicht nรถtig, denn St. Agur und Parmesan sind sehr geschmacksintensiv. Die Creme auf den Teigstรผcken verteilen und verstreichen.
Die Tomatenfรผllung
4.Die Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in halbe Ringe, bzw. dรผnne Scheiben schneiden. Von den Mangoldblรคttern die Stiele in kleine Stรผcke schneiden.
5.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele anbraten. Tomatenhรคlften dazu geben, mit italienischer Gewรผrzmischung (enthรคlt kein Salz) und mit Salz wรผrzen.
6.Nach ca. 2 Minuten die gehackten Mangoldblรคtter hinzufรผgen und unterrรผhren. Die Fรผllung etwas abkรผhlen lassen.
7.Ca. 2 Esslรถffel der Tomatenfรผllung so auf der Kรคsecreme verteilenm, dass die Rรคnder frei bleiben. Nun den Teig von zwei Seiten รผber die Tomaten schlagen und wie bei Rouladen den Teig zu kleinen Strudeln rollen.
8.Die Strudel in eine gefettete Auflaufform setzen, mit etwas Butter bestreichen und bei ca. 200ยฐ C im vorgeheizten Rohr ungefรคhr 40 - 45 Minuten backen.
9.Die Strudel heraus nehmen und auf vorgewรคrmten Tellern mit etwas Garnitur - hier habe ich Tomatenhรคlften und ein Mangoldblatt verwendet - anrichten.
10.Wir habe die Strudel als Hauptgericht gegessen (jeder hat zwei Stรผck bekommen), aber sie eignen sich auch als Vorspeise fรผr vier Personen.
11.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html
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vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Tomatenstrudelโ