Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 500 g |
Tomaten frisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozarella | 125 g |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 50 g |
Gouda | 50 g |
Ziegenkäse Gouda | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln nach Packungsangaben in Salzwasser garen. Wir verwenden hier gerne Vollkornnudeln.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und hacken. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Tomatenmark im heißen Fett anrösten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu den Tomatenmark-Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den Mozarella würfeln und mit dem Schmelzkäse zu den Tomaten geben. Nochmals köcheln lassen bis sich der Käse aufgelöst hat.
5.Die entstandene Soße mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Zucker und Balsamico abschmecken.
6.Die gegarten Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Nudeln mit der Soße übergießen und diese unterheben. Den Gouda und den Ziegenkäse fein schneiden und über die Nudeln verteilen. Bei etwa 200°C im Backofen für wenige Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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