Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Quiche Teig s. m. KB | 300 g |
Füllung/Belag: | |
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Cherry Tomaten, halbiert | 6 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stück |
Salami, gewürfelt | 30 g |
Öl | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 4 EL |
Joghurt | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Butter flüssig | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Reibekäse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Tomaten-Zwiebel Quiche:
1.Zunächst den Quiche Teig z.B. nach meinem Kochbuch, vorbereiten und in eine 22er Tarte-Form ausrollen und einen hohen Rand kneten. Für die Füllung die Tomaten, die Zwiebel, Knoblauch und die Salami kleinschneiden. Dies alles kurz in einer Pfanne anbraten. Mit Frischkäse, Joghurt, Butter und den Gewürzen in einer Rührschüssel die Masse anrühren und den Pfanneninhalt damit vermengen und auf den Quiche Teig geben und mit Reibekäse und Ei obenauf leicht mit dem Löffel verrühren.
Backzeit:
2.Die gefüllte Blechform im Elektrobackofen ca. 45 Minuten bei 180°C zur Quiche ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Tomaten Zwiebel Quiche“