Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 600 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Tomaten frisch | 800 Gramm |
saisonal, alternative gefriergetrocknet | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosmarin | 1 |
Olivenöl | 1 Teel. |
Mozarella | 125 Gramm |
eventuell 2 Zweige Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben Zusammen in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, abgießen.
2.2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.
3.3. Tomaten und vorbereitete Gewürze mit 1 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken.
4.4. Ofengrill vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl auf der Sauce verteilen. Den Mozzarella sehr fein würfeln, über dem Kartoffel-Gemüse verteilen und 5 Minuten unter dem Ofengrill überbacken. Blumenkohlgratin mit Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.
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vom
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