Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Knoblauchöl | etwas |
Mehl | 60 g |
Milch | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Anis Gewürz | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Koriander frisch, geschnitten | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine halbieren und mit dem Messer das Fleisch einritzen. Auf den Hälften etwas Knoblauchöl verstreichen, salzen und in den Ofen geben bei ca. 180 Grad, bis das Fleisch ganz weich ist.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser gar kochen.
3.Die gekochten Kartoffeln mit einem Stampfer pürieren und die gegarte Auberginenhälften auslöffeln und zu den Kartoffeln geben. Milch, Knoblauchöl, Mehl, Gewürze und Koriander dazu geben und miteinander vermengen. Die Zwiebel fein hacken und dazu geben.
4.Den Teig in kleinen Fladen auf ein Backblech geben und anschließend mit etwas Sesam bestreuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten ausbacken.
5.Dazu essen wir einen leckeren Salat, Hummus und gefüllte Weinblätter.
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vom
Kommentare zu „Orientalische Kartoffel Aubergine Küchlein“