Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Eier Freiland | 2 Stück |
Apfel | ½ Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Semmelbrösel | 150 g |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Ringchen schneiden.
2.Hackfleisch mit den Apfelstückchen und Lauchzwiebelchen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Paprika und Chili würzen. Gehackte Petersilie und Eier zugeben und alles gut vermischen.
3.Etwa die Hälfte der Semmelbrösel zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.
4.Zwei kleine Braten formen und in den restlichen Semelbrösel wenden. Olivenöl n einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackbraten darin rundum anbraten.
5.Mit Weißwein und Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
6.Flüssigkeit mit etwas Soßenbinder binden.
7.Dazu gab es Rotkraut und Kartoffelstampf.
8.Hat super geschmeckt, die Kombi Süße des Apfels und Chili, werde das in meinen Kochplan aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Apfelstückchen, Rotkraut und Kartoffelstampf“