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Nasi Goreng

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis200 g
Wasser360 ml
Salz½ TL
Rinderhackfleisch ( Alternativ Hรคhnchenbrustfilet )280 g
Erdnussรถl2 EL
1 Zwiebel in Streifen80 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
1 groรŸe, rote Chilischote / geputzt25 g
2 Mรถhren in Streifen110 g
braune Champignons in Scheiben120 g
1 Stรผck Porree in Streifen120 g
Chinakohl110 g
1 rote Paprika in Streifen150 g
Sojabohnensprossen285 g
mildes Currypulver1 EL
helle Sojasauce3 EL
dunkle Sojasauce3 EL
Ketchup Manis3 EL
Chiliรถl1 TL
Sesamรถl1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Petersilie oder Koriander zum Garnieren4 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser ( 360 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) zum Kochen bringen, den Basmatireis ( 200 g ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss durch ein feines Kรผchensieb abgieรŸen und zur Seite stellen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in Stรผcke ( ca. 4 โ€“ 5 cm lang ) schneiden, dann in Scheiben und zum Schluss in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Die Mรถhrenstreifen zugeben und krรคftig mit anbraten, alles vermischen und an den Wok Rand schieben. Nun Porree Streifen, Paprikastreifen und Chinakohlstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren und alles wieder an den Wok Rand schieben. Zum Schluss die Sojabohnensprossen mit den Champignonscheiben zugeben/unterheben. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 3 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup Manis ( 3 EL ), Chiliรถl ( 1 TL ), Sesamรถl ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben / unterheben, alles einige Minuten erwรคrmen und dabei immer wieder vorsichtig vermischen /umrรผhren. Nasi Goreng in Bowls fรผllen, mit Petersilie oder Koriander garnieren und mit Essstรคchen servieren.

  • Hinweis:

    2.In der Indonesien bedeutet โ€žGorengโ€œ einfach nur โ€žgebratenโ€œ. Wรคhrend bei Nasi Goreng Reis ( Nasi = Reis ) benutzt wird, werden beim Bami Goreng Nudeln gebraten ( Bami = Nudeln ). Fรผr beide Gerichte gibt es keine einheitlichen Rezepte. Gemรผse, Fleisch, Meeres-frรผchte, Sprossen, Pilze oder andere Gemรผsesorten. In die Pfanne / Wok kommt alles was schmeckt.

  • Tipp:

    3.Den Rest ( fรผr 2 Personen ) am zweiten Tag mit Spiegelei serviert ! Siehe Bilder !

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