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Pad Thai Gai (Ben Blümel)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pad Thai Nudeln200 gr.
Huhn1 Stk.
Tofu250 gr.
Zwiebel rot2 Stk.
Tamarindenpaste3 EL
Sojaöl2 EL
Brauner Zucker2 EL
Öl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingslauch Stange2 Stk.
Erdnüsse100 gr.
Sojasprossen1 Handvoll
Eier2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Für die Erwachsenen:
Schrimps2 EL
Chili rot1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln in Wasser einweichen.

    2.Tofu würfeln und frittieren.

    3.Huhn auseinandernehmen, mit Zucker und Salz würzen, mehlieren und frittieren. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und kurz beiseitestellen.

    4.1 Zwiebel grob klein schneiden. Mit Tamarinde, Öl, Zucker, Knoblauch klein mixen. Diese Paste im Wok anrösten. Etwas Frühlingslauch zur Seite legen zum Dekorieren, den Rest Frühlingslauch dazu geben und mitrösten. Sojasprossen dazu geben, kurz schwenken und alles aus der Pfanne nehmen.

    5.Eier im Wok mit etwas Öl anbraten.

    6.In einer separaten Pfanne die Nudeln anwärmen, Soja und Fischsauce dazu geben. Dann alles zu dem Rührei geben und weiter rührbraten.

    7.Erdnüsse in einem Topf anrösten.

    8.In einem Extra-Schälchen getrocknete Shrimps und fein geschnittene Chili mischen. A part servieren.

    9.In tiefen Tellern die Nudeln zuunterst anrichten, das Huhn, Tofu und Nüsse oben aufgeben. Mit Frühlingslauch toppen und mit etwas Zitronensaft finishen.

    10.Bildrechte: Wiesegenuss

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