Zutaten für 4 Personen
Thai-Glasnudel-Salat | |
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Bio-Rinderhack | 200 Gramm |
Brühe | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Limettensaft | 6 EL |
asiatische Fischsoße | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Schalotte frisch | 6 Stück |
Frühlingszwiebel | 5 Stück |
Stangensellerie | 2 Stück |
Glasnudeln | 100 Gramm |
Honig flüssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, 10 Minuten stehen lassen, dann gut abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen und feine Spalten, den Sellerie und Frühlingszwiebel in schmale Scheiben schneiden.
3.Das Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten, nicht bräunen. Dann das Hackfleisch hinzugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen.
4.2 - 3 Minuten garen, dabei das Hackfleisch grob zerkrümeln. Fischsauce, Limettensaft und Sambal Olek verrühren, über das Fleisch gießen und alles noch kurze Zeit weiter köcheln, bis das Fleisch gar ist.
5.Leicht abgekühlt unter die Nudeln und das Gemüse mischen. Kräuter unterheben. Nach Wunsch mit gehacktem Chilli oder zusätzlich Sambal Olek servieren. Koriander-Blätter grob geschnitten und Erdnüsse werden je nach Lust und Laune auch empfohlen
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vom
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