Zutaten fรผr 4 Personen
Glasnudeln | 100 Gramm |
Zwiebeln rot | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stรผck |
Paprikaschoten rot | 1 Stรผck |
Paprikaschoten grรผn | 1 Stรผck |
Ingwer gerieben | 1 Stรผck |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Limette frisch | 1 Stรผck |
Brรผhe | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Chili rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Rinderhack | 250 Gramm |
Sesamรถl | 1 EL |
Sojasoรe hell | 3 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen.
2.Die Brรผhe (Gemรผse- oder Fleischbrรผhe) in einem Topf mit dem Zucker, einer gehackten Chili und dem ausgepressten Saft der Limette aufkochen und ca. 2 Minuten kรถcheln lasssen. Dann zusammen mit den Nudeln in eine Salatschรผssel geben.
3.Schnibbelarbeit: Die Zwiebel in dรผnne Streifen, die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe (den grรผnen Teil in etwas breitere Stรผcke) schneiden. Die Papriaschoten auch in feine nicht zu lange Streifen schneiden. Koriander und Zitronenmelisse nicht zu fein hacken. Alles zusammen mit dem fein geriebenen Ingwer, der Soja- und Fischsoรe zu den Nudeln geben.
4.In einer Pfanne die zweite fein gehackte Chili, den gehackten Knoblauch und das Rinderhack mit dem Sesamรถl anbraten. Ihr kรถnnt natรผrlich auch jedes andere Hackfleisch verwenden, mit Rind schmeckt es jedoch am wรผrzigsten.
5.Den Salat auf einer Platte anrichten und das Rinderhack darรผber geben. Man kann auch alles vermischen, so seht Ihr es zumindest auf meinem Foto (angerichtet mit den "wรผrzigen Hรคhnchenspieรen" aus meinem Kochbuch).
6.Lasst es Euch schmecken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โGlasnudelsalat mit Rinderhackโ