Zutaten fรผr 6 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mรถhren | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Petersilie | 1 Bund |
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 1 ½ kg |
salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
alufolie | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 300 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
2.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mรถhren schรคlen und in dรผnne Stifte schneiden. Fenchelblรคttchen abschneiden, waschen und beiseite legen. Knolle halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden. Fenchelhรคlften in dรผnne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen,putzen und fein zerkleinern. Zitronenschale dรผnn abschneiden und fein hacken. Saft auspressen . Petersilie waschen und trockentpfen, die Hlfte fein hacken.
3.Fisch innen und auรen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Fenchelblรคttchen und unzerkleinerter Petersilie fรผllen und in ein ausreichend groรes Stรผck Alufolie legen. Schalotten, Knoblauch, Mรถhren, Fenchel und Lauchzwiebeln um den Fisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Olivenรถl betrรคufeln.
4.Zitronenschale und zerkleinerte Petersilie mit der Hรคlfte der Crรฉme Fraรฎche verrรผhren und รผber dem Fisch verteilen. Alufolie รผber dem Fisch schlieรen, an den Rรคndern falzen und nach oben biegen.
5.Das Pรคckchen mit dem Rost in den heiรen Backofen ( mittlere Schiene) schieben. Fisch etwa 30 Minuten garen.
6.Herausnehmen, Folie รถffnen. den Fisch mit dem Gemรผse auf einer Platte warm halten.
7.Den Sud in der Folie in einen Topf gieรen, mit der restlichen Crรฉme fraรฎche mischen und bei starker Hitze unter Rรผhren cremig einkochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Hรคlfte in die Sauce geben, den Rest รผber den Schellfisch streuen.
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vom
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